Plengsengan Longsor, Bumiaji Kebanjiran Lumpur

Plengsengan Longsor, Bumiaji Kebanjiran Lumpur
Tim SAR dibantu warga membersihkan material lumpur di jalan,  Senin (10/2) malam.

KOTA BATU, HARIAN BANGSA - Hujan deras yang mengguyur Kota Batu, Senin (10/2) siang mengakibatkan banjir di Dusun Binangun, Desa Bumiaji, RT 3 dan RT 4, RW 8, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu.

"Akibat hujan deras yang menguyur Kota Batu mulai siang hari, mengakibatkan plengsengan sungai longsor dan menutupi jalannya air dan berdampak airnya meluap ke Jalan,"ujar Achmad Choirur Rochim,  Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Batu.

Dijelaskan,  derasnya aliran air membuat plengsengan sungai Dusun Binangun rusak sekitar sepanjang 8 meter dengan lebar 1,5 meter dan tingginya 1,5 meter.

"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Upaya yang dilakukan kaji cepat koordinasi dengan pihak terkait. Diantaranya dengan Perangkat Desa, Tagana, agen bencana, jajaran Polsek Bumiaji dan Koramil Bumiaji,"terang dia.

Ditempat terpisah, Kasat Sabhara Polres Batu, AKP Achmad Zainudin, SH, MM mengatakan, Satsabhara Polres Batu bersama warga dan perangkat Desa Bumiaji langsung melakukan penanganan dan pembersihan material lumpur dan sampah yang meluap di RT 02 RW 8 Dusun Binangun Desa Bumiaji, depan lapangan Gelora Arjuna Bumiaji.  Hingga pukul 20.30 WIB unit Damkar juga terus melakukan penyemprotan irigasi yang tersumbat. (asa/ns)