Pasca Liburan Lebaran di Pemkot Mojokerto, Ning Ita Monitoring Kehadiran ASN dan Inspeksi Penyelenggaraan Pelayanan Publik

Kota Mojokerto, HB.net - Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari (Ning Ita) melakukan monitoring kehadiran ASN dan inspeksi penyelenggaraan pelayanan publik ke sejumlah kantor pemerintah di hari pertama kerja pascalibur Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Selasa (8/4/2025).
Tepat pukul 9.00 WIB pagi, Ning Ita didampingi beberapa Kepala OPD mengunjungi Mall Pelayanan Publik (MPP) Gajah Mada untuk memantau langsung kegiatan pelayanan publik. Setelah memberikan arahan kepada ASN yang bertugas di MPP, agar selalu memberikan layanan maksimal kepada masyarakat, Ning Ita berlanjut ke RSUD dr. Wahidin Sudiro Husodo. Ning Ita langsung mendatangi setiap poli kesehatan di RSUD dr. Wahidin Sudiro Husodo, Ning Ita juga berinteraksi dengan beberapa pasien rumah sakit itu.
"Hasil sidak di hari pertama pasca libur lebaran ini, saya ingin memastikan pelayanan yang diberikan oleh jajaran pemerintah Kota Mojokerto terhadap masyarakat ini, bisa berjalan 100 persen. Tidak ada kendala, semua hadir 100 persen, memang ada yang tidak hadir karena cuti," kata Ning Ita.
Ning Ita juga menyampaikan, di hari pertama seluruh kantor pelayanan publik telah aktif bekerja. Salah satunya, di RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo sudah memberikan pelayanan kesehatan.
"Ternyata, libur lebaran ini banyak warga yang berobat di RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo. Bisa kita lihat, masih pagi ternyata jumlah pasien yang masuk ke RSUD Wahidin sudah tembus angka 700 pasien. Termasuk di layanan MPP Gajah Mada, mungkin kemarin ingin ngurus perizinan atau kebutuhan terkait administrasi yang ingin dilayani oleh petugas,” ujarnya.
“Saya harapkan kepada jajaran kantor pelayanan publik, termasuk RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo untuk tetap selalu melakukan layanan maksimal kepada masyarakat. Harus upaya peningkatan layanan dan memberikan kemudahan untuk masyarakat," pungkas Wali Kota Mojokerto.(ris/ns)