Polres Turun Gunung Berikan Sembako dan Uang Tunai
Penyerahan bantuan itu diberikan langsung Kapolres Probolinggo, AKBP Wisnu Wardana bersama jajarannya PJU dilingkungan Polres setempat kepada warga yang atap rumahnya rusak parah.

Probolinggo, HB.net - Tiga rumah yang rusak akibat diporak-porandakan angin kencang di Desa Kalianan, Kecamatan Krucil mendapat perhatian Polres Probolinggo. Untuk sedikit meringankan beban korban, polisi memberikan bantuan sembako dan uang tunai.
Penyerahan bantuan itu diberikan langsung Kapolres Probolinggo, AKBP Wisnu Wardana bersama jajarannya PJU dilingkungan Polres setempat kepada warga yang atap rumahnya rusak parah.
Adapun bantuan yang diberikan berupa beras 1 karung dan uang tunai secara langsunh diserahkan Kapolres, AKBP Wisnu Wardana kepada tiga kepala keluarga yakni Misnaji, Sanawi, dan Mahrus.
Tidak hanya menyerahkan bantuan, Kapolres Wisnu juga menyempatkan untuk meninjau langsung kerusakan di rumah warga yang rata-rata bagian atapnya roboh.
"Kami dari Polres Probolinggo bersama stakeholder terkait memberikan bantuan sosial kepada warga yang terdampak bencana alam untuk meringankan beban warga tersebut," ujar Kapolres Wisnu.
Wisnu juga menegaskan dan sekaligus memberikan himbauan kepada warga masyarakat untuk tetap waspada terhadap cuaca ekstrem yang berpotensi menimbulkan bencana serupa.
“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada. Jika ada kondisi darurat, segera laporkan agar bisa ditindaklanjuti dengan cepat,” tukasnya. (ndi/diy)