Empat Kursi OPD Kosong Kini Terisi

Tiga jabatan kepala organisasi perangkat daerah (OPD) dan Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Setda Sidoarjo yang sempat kosong dan dijabat pelaksana tugas (Plt) kini diduduki pejabat definitif.

Empat Kursi OPD Kosong Kini Terisi
Bupati menyerahkan SK kepada pejabat eselon II yang dilantik, Jumat (29/9).

Sidoarjo, HARIANBANGSA.net - Tiga jabatan kepala organisasi perangkat daerah (OPD) dan Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Setda Sidoarjo yang sempat kosong dan dijabat pelaksana tugas (Plt) kini diduduki pejabat definitif.

Hal ini setelah Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlol melantik empat pejabat eselon II yang juga hasil seleksi terbuka, di Pendapa Delta Wibawa, Jumat (29/9).

Dalam acara tersebut, Bupati Muhdlor melantik Budi Basuki sebagai asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Setda Sidoarjo. Budi sebelumnya menjabat kabag Pengadaan Barang dan Jasa. Ia sebelumnya juga menjabat plt asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan. Bupati juga melantik Makhmud sebagai kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD). Semula Makhmud merupakan camat Taman yang juga merangkap plt kepala BKD.

Sedangkan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Keluarga Berencana (P3A-KB) yang kosong karena pejabat sebelumnya pensiun, kini diduduki Heni Kristiani, yang semula kabag Umum Setda Sidoarjo. Sedangkan kursi kepala Satpol PP kini diduduki Yany Setyawan, yang semula sekretaris Satpol PP.

Kepada para pejabat yang dilantik, Bupati Muhdlor meminta agar mereka bekerja maksimal. Menurutnya, jabatan baru bukan berarti duduk di kursi yang lebih nyaman. "Namun ada tanggung jawab yang lebih besar lagi," tandas Gus Muhdlor, panggilan karib Ahmad Muhdlor.

Gus Muhdlor pun berharap mereka lebih semangat mengemban tugas. Dia tidak ingin melihat semangat itu turun di perjalanannya. Bila itu terjadi, ia tidak segan-segan menurunkan jabatan semula.(sta/rd)