BPJamsostek Malang dan BUMDesma Jalin Silaturrahmi Tingkatkan Perlindungan Jaminan Sosial

Kepala BPJamsostek Malang, Widodo, menyampaikan, pentingnya perlindungan jaminan sosial untuk mencegah terjadinya kemiskinan di desa.

BPJamsostek Malang dan BUMDesma Jalin Silaturrahmi Tingkatkan Perlindungan Jaminan Sosial
BPJamsostek Malang saat silaturahmi bersama BUMDesma) dalam Halal Bi Halal FORKOM BUMDESMA AREMA.

Malang, HB.net - BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Malang menjalin silaturrahmi bersama Badan Usaha Milik Desa Bersama (BUMDesma) dalam acara Halal Bi Halal FORKOM BUMDESMA AREMA di Warung Pedas Tangkilsari, Rabu  (24/05/2023).

Acara dihadiri Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Direktur beserta Pengurus BUMDesma se Kabupaten Malang sebanyak 100 peserta.

Kepala BPJamsostek Malang, Widodo, menyampaikan, pentingnya perlindungan jaminan sosial untuk mencegah terjadinya kemiskinan di desa. Ketika ada masyarakat yang mengalami kecelakaan kerja atau kematian, maka akan berdampak terhadap kehidupan dari keluarga yang ditinggalkan.

"Karena itu dibutuhkan perlindungan jaminan sosial bagi masyarakat. Apabila masyarakat sudah terlindungi jaminan sosial setidaknya apabila terjadi risiko dapat meringankan beban kepada keluarga yang ditinggalkan," kata Widodo.

Dia menjelaskan, jaminan sosial adalah program resmi dari pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya para pekerja yang ada didesa. Maka dari itu peran serta dari BUMDesma ini sangat diperlukan.

"Kami berharap BUMDesma dapat merangkul seluruh masyarakat untuk menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan dengan membantu masyarakat untuk mendaftarkan BUMDesma sama dengan membantu pemerintah mencegah masyarakat terjerumus kemiskinan yang dapat menimpa siapapun dan kapanpun," ujar Widodo.

Sebagai bentuk kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan BUMDesa yang juga sebagai Agen Perisai untuk terus menyuarakan dan mengajak masyarakat pekerja Bukan Penerima Upah (BPU) untuk menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan," pungkasnya. (diy)