Bupati Rio Ajak Wartawan Branding Situbondo
Dalam dialog, Bupati Rio menyampaikan bahwa kegiatan ini memontum dirinya bertatap muka dengan wartawan dengan segala platform media.

Situbondo, HB.net - Bupati Situbondo, Yusuf Rio Wahyu Prayogo berdiskusi bareng puluhan wartawan tetang membangun Situbondo. Kegiatan yang digasilitasi oleh Dinas Komunikasi dan infomasi (Kominfo) ini dikemas dalam kegiatan "apol kompol sareng Mas Bupati meningkatkan sinergisitas dan Kerjasama antara media dan pemerintah Kabupaten Situbondo di Pendopo Aryo, Jumat (14/03/2025), malam.
"Media sebagai mitra Pemkab untuk membantu branding atau citra positif Kabupaten Situbondo," kata Kadis Kominfo, Ana Kusuma.
Dalam dialog, Bupati Rio menyampaikan bahwa kegiatan ini memontum dirinya bertatap muka dengan wartawan dengan segala platform media. "Perkenalan silaturahmi diantara kami dan medi,” kata Mas Bupati Rio.
Kemudian Mas Bupati Rio menyampaikan banyak hal tentang visi dan cita-citanya tentang Situbondo kedepan. Ia juga menyampiakan hal yang telah dilakukan selama kepemimpinannya selama dua minggu setelah pelantikan. Seperti pertemuan dirinya dengan investor tentang rencana pembangunan hotel bintang 4 utara alun-alun, nasib tak manusiawi tenaga nakes yang hanya dibayar 100 ribu perbulan, keiginannya memperbaiki indeks korupsi Situbondo yang terendah di Jawa Timur.
"Ada 3 investor lokal siap Rp 7 M, terkait perizinan dibuat mudah, mereka tinggal duduk, segalanya diruskan waktu itu," ujarnya.
Bupati Rio menjelaskan ada perubahan postur anggaran, dirinya mengepras anggaran yang tidak berdampak langsung kepada masyarakat, termasuk anggaran pencitraan Bupati dan Wakil Bupati.
"Saya tidak perlu pecitraan," jelasnya.
Ia mengajak wartawan membantu Situbondo dengan tulisan yang edukatif dan profesional. Ia menyebut siap menerima masukan dan kritik terhadap dirinya dan pemerintahannya.
"Silakan mengkritik, saya lawan, kalau benar saya terima," terangnya.
Selain itu, Mas Bupati Rio berkomitmen untuk meningkatkan kapasitas media dan wartawan di Situbondo. Ia berjanji akan mengadakan uji kompetensi wartawan dan meningkatkan anggaran media.
"Mudah-mudahan 5 tahun, bermanfaat bgi Situbondo dan juga pegiat jurnalis Situbondo," pungkasnya. (sbi/diy)