IPIP bersama PPJI dan Potas Bagikan Ratusan Paket Takjil

Forum Ikatan Perempuan Indonesia Peduli (IPIP) bersama Perkumpulan Penyelenggara Jasa Boga Indonesia (PPJI), dan Wartawan Pokja Taman Surya (Potas) membagikan takjil berbuka puasa, Selasa (2/4).

IPIP bersama PPJI dan Potas Bagikan Ratusan Paket Takjil
IPIP bersama PPJI dan Wartawan Pokja Taman Surya (Potas) saat membagikan takjil berbuka puasa di depan Alun-Alun Surabaya.

Surabaya, HARIANBANGSA.net - Forum Ikatan Perempuan Indonesia Peduli (IPIP) bersama Perkumpulan Penyelenggara Jasa Boga Indonesia (PPJI), dan Wartawan Pokja Taman Surya (Potas) membagikan takjil berbuka puasa, Selasa (2/4).

Dalam kegiatan pembagian takjil itu, ketiga kelompok tersebut membawakan misi #SarungUntukKebaikan dan menolak adanya fenomena perang sarung yang selalu muncul di saat bulan Ramadan. "Di sini kami menunjukan kepedulian terhadap perempuan, dan tentunya terhadap anak-anak," ujar Ketua IPIP Kota Surabaya Asrilia Kurniati kepada sejumlah awak media.

Dalam kesempatan tui, Asrilia mengatakan jika IPIP sudah lama mempunyai program yang mengutamakan kedudukan perempuan dan juga kepedulian terhadap anak. "Ini wujud kami, sehingga kami sudah sekian lama berkosentrasi terhadap perempuan dan anak. Kami sudah sekian lama menjalankan program tersebut," terangnya.

Sementara Ketua Potas Robby Julianto mengatakan bahwa program dari IPIP dan misi yang dibawa Potas kali ini sangat klop. Sehingga tak ada salahnya keduanya berkoordinasi hingga berkolaborasi. "Dalam kesempatan ini, kami dibantu oleh Pemkot Surabaya, menyerukan tolak perang sarung. Senada dengan apa yang digaungkan IPIP," ucap Robby.

Selain itu, ia juga mengatakan jika programnya kali ini juga untuk menjaga kondusivitas Kota Surabaya, khususnya di bulan Ramadan, terlebih lagi di tahun politik. "Sebisa mungkin agar masyarakat Kota Surabaya bisa menjaga anak-anaknya, dan memberikan imbauan agar tak turut serta dalam fenomena ini," pungkasnya.(ari/rd)