Memanfaatkan Momentum Bulan Suci Ramadan,  Ketua DPRD Tulungagung Ajak Kedepankan Silaturahmi

Memanfaatkan Momentum Bulan Suci Ramadan,  Ketua DPRD Tulungagung Ajak Kedepankan Silaturahmi
Ketua DPRD Tulungagung, Marsono, S.Sos

Tulungagung, HB.net - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulungagung mengadakan salat tarawih bersama di ruang Graha Wicaksana lantai II Kantor DPRD Tulungagung, Sabtu (23/3) malam. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari acara Safari Ramadan yang diadakan setiap tahun.

Salat tarawih bersama ini diikuti oleh anggota DPRD Tulungagung, Forkompinda, Sekda Tulungagung, dan OPD lingkup Pemkab Tulungagung. Selama acara, Ustad Mardi memberikan tauziah tentang hikmah dan pelajaran di bulan Ramadhan, dengan Ustad Muhammad Mufid sebagai imam dalam shalat.

Ketua DPRD Tulungagung, Marsono, S.Sos menyatakan bahwa kegiatan Safari Ramadan di Kantor DPRD Tulungagung tidak hanya tentang ibadah, tetapi juga untuk memperkuat hubungan silaturahmi. Ia menekankan pentingnya kolaborasi dan harmonisasi untuk kemanfaatan masyarakat.

“Kami mengedepankan silaturahmi, membuat kolaborasi agar terjadi harmonisasi sehingga semua bisa mengacu pada kemanfaatan pada masyarakat,” ujar Marsono usai mengikuti salat tarawih berjamaah.

Marsono  mengapresiasi dukungan anggota Forkopimda Tulungagung yang hadir dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, sholat berjamaah di kantor dewan menunjukkan dukungan antar anggota Forkopimda Tulungagung.

"Memasuki puasa hari ke-12 dan kegiatan salat berjamaah ini untuk memperkuat tali silaturahmi sesama muslim,” katanya disela sambutannya saat sebelum taraweh berlangsung.

Anggota DPRD Tulungagung dan jajaran Forkopimda ketika mengitu tarawih bersama di Graha Wicaksana, DPRD Tulungagung.

Sementara itu, Pj Bupati Tulungagung, Dr. Ir. Heru Suseno, juga menegaskan pentingnya sinergi dalam kegiatan Safari Ramadan. Ia menekankan bahwa kegiatan tersebut tidak hanya tentang sholat tarawih, tetapi juga tentang kolaborasi yang bermanfaat bagi Tulungagung.

"Seperti yang disampaikan Bapak ketua Dewan, Di bulan Ramadhan, kami coba memperkuat sinergi. Bukan hanya salat Tarawih saja, namun berkolaborasi yang bisa memberi kemanfaatan,” terangnya (fer/ns)