Pangkoarmada II Kenang Pengabdian Prajurit KRI Nanggala-402

Pangkoarmada II Laksda TNI Ariantyo Condrowibowo, didampingi Ketua Daerah Jalasenastri Armada II Dian Ariantyo Condrowibowo, menghadiri peletakan karangan bunga. Acara ini bertempat di Monumen KRI Nanggala-402 Koarmada II, Minggu (21/4).

Pangkoarmada II Kenang Pengabdian Prajurit KRI Nanggala-402
Peletakan karangan bunga di Monumen KRI Nanggala-402 Koarmada II.

Surabaya, HARIANBANGSA.net - Dalam rangka peringatan tiga tahun gugurnya prajurit terbaik TNI Angkatan Laut (TNI AL) KRI Nanggala-402, Pangkoarmada II Laksda TNI Ariantyo Condrowibowo, didampingi Ketua Daerah Jalasenastri Armada II Dian Ariantyo Condrowibowo, menghadiri peletakan karangan bunga. Acara ini bertempat di Monumen KRI Nanggala-402 Koarmada II, Minggu (21/4).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali, yang juga turut dihadiri oleh empat KSAL negara sahabat. Di antaranya KSAL Australia VADM Mark Hammond, KSAL Korea Selatan yang diwakili Superintendent of ROK Naval Academy RADM Lee Su-Youl, KSAL Malaysia Admiral Tan Sri Abdul Rahman, dan KSAL Vietnam yang diwakil Wakil KSAL RADM Nguyen Dihn Hung.

KSALmelalui sambutannya didepan awak media menyampaikan bahwa tepat pada tanggal 21 April ditetapkan sebagai hari Bhakti Hiu Kencana untuk mengenang prajurit KRI Nanggala-402 sebagai prajurit terbaik TNI AL yang telah dinyatakan patroli abadi (On Eternal Patrol) di perairan Laut Bali dalam melaksanakan tugas negara.

"Kehadiran empat KSAL negara sahabat dalam peringatan ini merupakan bentuk perhatian dan kebersamaan dari negara negara sahabat yang turut melaksanakan evakuasi terhadap KRI Nanggala-402 pada saat itu," ungkapnya.(dev/rd)