Perwosi Surabaya Cari Bibit Atlet Futsal dan Voli Wanita

Puncak pertandingan futsal dan bola voli kategori wanita berlangsung riuh di Gelora Pancasila Surabaya, Minggu (2/6).

Perwosi Surabaya Cari Bibit Atlet Futsal dan Voli Wanita
Pertandingan bola voli digelar oleh Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Kota Surabaya.

Surabaya, HARIANBANGSA.net - Puncak pertandingan futsal dan bola voli kategori wanita berlangsung riuh di Gelora Pancasila Surabaya, Minggu (2/6). Gemuruh suporter yang tak henti-hentinya melantunkan koreografi dan yel-yel, semakin menambah atmosfer pertandingan yang kian memanas.

Pertandingan futsal dan bola voli tersebut digelar oleh Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Kota Surabaya. Kegiatan ini dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke-731 dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-57 Perwosi.

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi bersama Ketua Perwosi Kota Surabaya Rini Indriyani terlihat hadir dan menyaksikan langsung puncak pertandingan tersebut. Bahkan, keduanya juga menyerahkan piala dan hadiah kepada para pemenang.

Ketua Perwosi Kota Surabaya, Rini Indriyani mengatakan, pertandingan ini bertujuan untuk mencari bibit-bibit unggul wanita di bidang olahraga futsal dan bola voli. Baik itu dari kalangan pelajar maupun ibu-ibu di setiap kelurahan dan RW se-Surabaya.

"Pertandingan ini tidak ada batasan usia karena kami ingin mencari bibit-bibit unggul di masing-masing kelurahan, di masing-masing RW agar nanti bisa dikembangkan," kata Rini Indriyani dalam sambutannya.

Dalam pertandingan itu, ia melihat banyak potensi yang muncul dari para pemain bola voli dan futsal. Menurut dia, selama ini mereka memiliki potensi di bidang olahraga namun tidak terlihat.

"Kita bisa melihat bibit-bibit unggul yang muncul dari pertandingan ini bisa dirangkul, bisa dikembangkan potensinya. Karena saya lihat banyak juga anak-anak remaja, anak-anak SMA, SMP yang ikut. Dan juga ibu-ibu ternyata juga punya potensi yang sama," katanya.

Wali Kota Eri berharap, Perwosi Kota Surabaya terus mengadakan kegiatan serupa untuk membangun rasa persaudaraan dan kebersamaan antar warga Surabaya. "Jadi nanti juga bisa diadakan secara continue. Sehingga ada rasa persaudaraan yang sangat kuat satu dengan yang lainnya untuk membangun Kota Surabaya," pungkasnya.(ari/rd)