Ribuan Jemaah Antusias Ikuti Peringatan Nuzulul Qur'an di GOR dan Seni Kota Mojokerto

Ribuan Jemaah Antusias Ikuti Peringatan Nuzulul Qur'an di GOR dan Seni Kota Mojokerto
Ribuan jamaah mengikuti langsung peringatan Nuzulul Qur'an

Kota Mojokerto, HB.net  – Memasuki malam ke 23 Ramadhan 1445 H, Pemerintah Kota Mojokerto menggelar peringatan Nuzulul Qur’an di Pendopo di Halaman Parkir Timur GOR dan Seni Jalan Gajah Mada Kota Mojokerto, Rabu (3/4).

Selain dihadiri Pj Wali Kota Mojokerto Moh Ali Kuncoro, juga dihadiri langsung Mantan Wakil Gubernur Jatim Emil Dhardak dan mantan Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari serta Sekdakot, para Kiai dan Alim ulama serta undangan laimnya. Peringatan Nuzulul Qur’an ini, Pemkot Mojokerto mendatangkan penceramah kondang, yaitu H Anwar Zaid  dari Bojonegoro.

Sambutan pertama disampaikan Emil Dhardak. Dia ingin mengucapkan terima kasih sudah diberi kesempatan untuk bisa bersapa kangen dengan warga masyarakat kota Mojokerto.

"Tentunya Mas PJ Walikota ini adalah juga Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga di Jawa Timur Jadi kesempatan untuk kota Mojokerto, kalau ada program Dispora Jawa Timur, maka yang harus juga ada di paling depan adalah kota Mojokerto. Supaya olahraganya maju, pemudanya maju. Mumpung, beliaunya lagi di sini dan saya senang tadi melihat begitu banyaknya jamaah yang hadir disini. Juga salam dari Bu Kofifah kepada para jamaah sekalian. Semoga kegiatan ini dapat membawa Barokah, termasuk Nuzulul Quran malam hari ini yang sedang kita peringati bersama, mudah-mudahan untuk seluruh warga masyarakat kota Mojokerto sekali lagi terima kasih dan semoga lancar puasanya," kata Emil.

Dalam ceramahnya, Anwar  Zahid  menyampaikan,  Ramadan adalah bulan daurah, bulan Tarbiyah sekaligus bulan Riau, bulan pendidikan, juga sekaligus pelatihan agar manusia menjadi insan-insan yang terbaik di sisi Allah SWT. "Alhamdulillah, kegiatan peringatan Nuzulul Qur'an pada malam hari ini diikuti oleh ribuan jamaah, serta berjalan dengan lancar dan kondusif.

Sedangkan, Zunita (23) salah satu jamaah mengaku sangat senang dapat mengikuti peringatan Nuzulul Qur'an di Kota Mojokerto. Dia yang datang bersama sama sangat antusias mendengarkan ceramah H Anwar Zaid," mudah mudahan Pemkot Mojokerto sering menggelar pengajian seperti ini, dengan mendatangkan pendakwah kondang lainnya," katanya. (ris/ns)