Tingkatkan Pemahaman Produktivitas dan Inovasi, BI dan ISEI Gelat Jatim Talk

Kegiatan ini sebagai wujud sinerg dalam merumuskan strategi untuk mendukung penguatan kinerja ekonomi Jawa Timur, dengan tema “Meningkatkan Produktivitas serta Inovasi untuk Mengakselerasi Perekonomian Jawa Timur yang Unggul, Inklusif, dan Berkelanjutan”.

Tingkatkan Pemahaman Produktivitas dan Inovasi, BI dan ISEI Gelat Jatim Talk
Foto bersama usai gelaran Jatim Talk.

Surabaya, HB.net - Dalam rangka mendorong kinerja ekonomi tersebut, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Jawa Timur (KPw BI Jatim) berkolaborasi dengan Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEl) Cabang Surabaya Koordinator Jatim kembali menyelenggarakan seminar ekonomi bertajuk Jatim Talk.

Kegiatan ini sebagai wujud sinerg dalam merumuskan strategi untuk mendukung penguatan kinerja ekonomi Jawa Timur, dengan tema “Meningkatkan Produktivitas serta Inovasi untuk Mengakselerasi Perekonomian Jawa Timur yang Unggul, Inklusif, dan Berkelanjutan”.

Kegiatan ini juga merupakan bagian dari Diseminasi Laporan Perekonomuan Provinsi (LPP) Jatim tahun 2024 dan merupakan rangkaian dari penyelenggaraan kompetisi karya ilmiah bertingkat nasional, East Java Economic Forum (EJAVEC) 2025, yang akan diselenggarakan pada bulan Agustus 2025.

Jatim Talk bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan awareness stakeholder terkait potensi peningkatan produktivitas dan inovas, sektor unggulan serta menjadi forum diskusi dalam merumuskan rekomendasi strategis yang implementatif dalam mendukung ketahanan perekonomian Jatim.

“Mempertimbangkan pentingnya peran Jawa Timur bagi perekonomian nasional, perlu dirumuskan strateg kebyakan untuk mengoptimalkan kinerja ekonomi sektor unggulan di Jawa Timur,” jelas Kepala KPw BI Jatim, Erwin Gunawan Hutapea, dalam Sambutannya.

Prof. Ari Kuncoro (Guru Besar FEB Univesitas Indonesia), Andhika P. Herlambang (Sekretaris Bappeda Provinsi Jawa Timur), Fajar Hadi Pratama (Perencana Ahli Kementerian PPN/Bappenas), serta Deputi Kepala Perwakilan BI Jatim, M. Noor Nugroho, hadir sebagai narasumber untuk memberikan pandangan ahli.

Adapun diskus dipimpin Deputi Direktur Kantor Perwakilan BI Jatim, M. Barik Bathaluddin. Lebih lanjut, kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan diplomatik negara sahabat, instansi vertikal, perwakilan OPD/instansi di wilayah Jatim, perbankan, civitas akademika, asosiasi, pelaku usaha, serta media massa. (diy)