Bank Jatim dan BIN Gelar Diskusi Panel

Surabaya, HB.net - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk (Bank Jatim) menyelenggarakan Diskusi Panel bersama Badan Intelijen Negara (BIN) Jatim. Diskusi diisi Kepala BIN Jatim, Brigjen Pol. Rudy Tranggono, S.ST., M.K dan disaksikan seluruh Direksi, SEVP, Vice President , AVP, Pemimpin Cabang serta seluruh Jatimers yang hadir baik online/offline.
Direktur Utama Bank Jatim, Busrul Iman, mengatakan, sebagai perusahaan perbankan, Bank Jatim senantiasa menerapkan good governance secara konsisten agar mampu menjaga pertumbuhan bisnis dengan baik di tengah berbagai tantangan.
”Saat ini, kami telah memiliki Sertifikasi ISO 27001:2022 Tentang Sistem Manajemen Keamanan Informasi Berstandar Internasional. Ini dapat membantu membangun dan menerapkan sistem manajemen keamanan informasi yang menyeluruh dari aspek kebijakan dan tata kelola, SDM, teknologi, serta peran aktif manajemen. Hal tersebut menunjukkan komitmen bankjatim untuk terus meningkatkan kualitas keamanan informasi," ungkapnya.
Adapun rencana kerja sama secara kelembagaan dengan BIN Jatim ke depannya adalah dengan melakukan kerja sama dalam upaya penanggulangan cyber crime dan kebijakan strategis lainnya.
Brigjen Pol. Rudy Tranggono juga menjelaskan, tantangan perusahaan untuk menuju good governance cukup banyak. Antara lain sumber daya manusia, politisasi, karakter masyarakat, regulasi, birokrasi, dan minim responsivitas.
”Nah, apabila dalam dunia perbankan telah menerapkan good governance tentu manfaatnya sangat banyak. Yaitu meningkatkan reputasi perbankan, stabilisasi finansial perbankan, meningkatkan kinerja dan kontribusi, menjaga keberlanjutan perbankan, serta memaksimalkan nilai perbankan,” paparnya. (diy/ns)