PDAM Surabaya Bukber dengan Ratusan Anak Yatim Piatu

PDAM Surya Sembada Kota Surabaya menggelar acara buka puasa bersama dan pemberian santunan anak yatim piatu, Selasa (2/4).

PDAM Surabaya Bukber dengan Ratusan Anak Yatim Piatu
Dirut PDAM Surya Sembada Kota Surabaya Arief Wisnu Cahyono menyerahkan santunan kepada anak-anak yatim piatu.

Surabaya, HARIANBANGSA.net - PDAM Surya Sembada Kota Surabaya menggelar acara buka puasa bersama dan pemberian santunan anak yatim piatu, Selasa (2/4). Acara buka bersama (bukber) kepada anak yatim piatu dilaksanakan dalam rangka berbagi berkah di bulan suci Ramadan 1445 H itu diselenggarakan di Hotel Harris, Jalan Bangka, Kecamatan Gubeng, Kota Surabaya.

Acara bukber juga dihadiri langsung Direktur Utama (Dirut) PDAM Surya Sembada Kota Surabaya Arief Wisnu Cahyono, didampingi jajaran direksi, dewan pengawas (Dewas), dan para karyawan PDAM Surya Sembada.

Dalam sambutannya, Arief Wisnu Cahyono menyampaikan bahwa acara buka bersama anak yatim potu itu merupakan tradisi tiap tahun yang dilakukan oleh PDAM saat Ramadan yang disertai dengan pemberian santunan anak yatim.

"Tujuan acara ini adalah untuk memperkuat tali silaturahmi dan rasa kasih sayang PDAM terhadap sesama umat manusia, rekan kerja, serta masyarakat lingkungan sekitar yang kurang mampu, khususnya anak yatim piatu," kata Arief.

Ia menjelaskan bahwa PDAM Surya Sembada setiap tahunnya selalu menggelar kegiatan buka bersama anak yatim. Untuk kegiatan kali ini, total ada 150 anak yatim yang diundang.

"Buka puasa kali ini terasa istimewa karena turut mengundang anak yatim piatu dari lima panti asuhan di Surabaya. Panti asuhan yang diundang adalah 5 yayasan panti asuhan dan anak yatim di Surabaya," jelasnya.

Yakni mulai dari Yayasan Al Amin Surabaya Jalan Dupak Bangunsari, Panti Asuhan Assalafiyah Jalan Kedung Asem, Positive Community Jalan Kedung Tarukan, Panti Asuhan Yatim Karimah (Masjid Rahmad Kembang Kuning) Jalan Kembang Kuning, serta TPA Miftakhunul Jannah Jalan Simo Gunung Kramat Timur.

Tak lupa Arief Wisnu berpesan kepada karyawan PDAM Surya Sembada senantiasa menghiasi Ramadan dengan semangat dan tulus hati melayani warga Kota Surabaya. (ari/rd)