Santapan Rohani di Pendopo Kongas Tulungagung,    Pj Bupati Ajak Masyarakat Tingkatkan Keimanan dan Kepedulian Sosial

Santapan Rohani di Pendopo Kongas Tulungagung,    Pj Bupati Ajak Masyarakat Tingkatkan Keimanan dan Kepedulian Sosial
Pj Bupati Tulungagung, Dr. Ir. Heru Suseno, MT saat sambutan.

Tulungagung, HB.net - Pj Bupati Tulungagung, Dr. Ir. Heru Suseno, MT, mengajak masyarakat untuk memanfaatkan momentum bulan suci Ramadan sebagai waktu untuk meningkatkan kepedulian sosial dan keimanan. Hal ini disampaikannya pada acara Santapan Rohani Bulan Ramadhan 1445 H/ 2024 M di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso, Jumat (22/03/2024).

Hadir pada kesempatan itu adalah almukaromah para alim ulama Dr. KH. Shoim Al Katsyi, M.Pd.I, Forkopimda, Ketua DPRD, MUI Tulungagung, Sekda, Kepala Kemenag Tulungagung, para Ketua Ormas se Tulungagung, para tokoh Agama dan Masyarakat.

Dalam sambutannya, Dr. Ir. Heru Suseno, MT, menekankan pentingnya peduli terhadap sesama dan meningkatkan aktivitas sosial, seperti menyantuni anak yatim, fakir miskin, dan kaum dhuafa. Ia juga mendorong untuk terlibat aktif dalam kegiatan mensyiarkan agama Islam.

"Mari kita sambut bulan suci Ramadan ini dengan penuh suka cita dan mengisinya dengan amal ibadah yang dapat meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kita semua," ujar Heru Suseno disela menyampaikan sambutannya.

Heru Suseno juga menegaskan, bulan puasa adalah waktu untuk melakukan evaluasi diri terhadap perilaku dan amalan selama setahun terakhir, baik yang berkaitan dengan hubungan dengan Allah SWT maupun sesama manusia.

Pj Bupati Tulungagung berbincang dengan tamu undangan utama.

Bulan suci Ramadan, kata Heru Suseno, adalah kesempatan untuk memperbaiki diri dan kembali kepada jati diri sebagai seorang hamba yang tunduk dan berserah diri pada perintah dan larangan Allah SWT.

"Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan 1445 H tahun 2024. Semoga Allah SWT senantiasa mencurahkan rahmat dan hidayahNya kepada kita sekalian," tutupnya. (fer/ns)